Elektrische Kochtöpfe bieten eine einfache und gesunde Art der Nahrungszubereitung. Sie können aus einem breiten Angebot an elektrischen Kochtöpfen auswählen: von universellen elektrischen Dampfkochtöpfen und elektrischen Pfannen über elektrische Drucktöpfe und Töpfe mit einem langsamen Erwärmen bis zu speziellen Töpfen wie Reiskochern oder elektrischen Einkoch-Töpfen.
Elektrische Kochtöpfe
Wird nicht weiter verkauft
Elektrische Kochtöpfe
Reiskocher
- spezielle elektrische Töpfe, die für perfekt gekochten Reis bestimmt sind
- nach dem Fassungsvermögen werden sie auf kleine (bis 1 l) und große (mehr als 1,5 l) aufgeteilt
- Sie können auch multifunktionelle Reiskocher finden, sie verbinden die Funktion eines Reichkochers und eines Dampf-Kochtopfs
-
Preisklasse: 13 bis 120 EUR
Elektrische Dampftöpfe
- für eine gesunde Zubereitung der Nahrung im Dampf
- zusammengebaut aus mehreren Gefäßen, es können mehrere Gerichte gleichzeitig zubereitet werden
- Preisklasse: 30 bis 115 EUR
Elektrische Töpfe mit langsamen Erwärmen
- das Essen wird bei niedrigen Temperaturen zubereitet, wodurch es zur Erhaltung der Farbe und des Geschmacks der Lebensmittel kommt
- sehr einfache Bedienung, einfach die Lebensmittel in den Topf legen, die Temperatur und Kochzeit einstellen und der Topf kümmert sich um alles Weitere selbst
- Preisklasse: 50 bis 380 EUR
Elektrische Pfannen
- können anstatt einem Backofen oder Herdplatte verwendet werden
- 2 Typen: mit oberer und mit unteren Erwärmung
- mit oberer Erwärmung - ideal für das Braten von Fleisch oder Backen von Kuchen, Überbacken von Lebensmitteln
- mit unterer Erwärmung - ideal zum Braten, Schmoren
- Preisklasse: 20 bis 140 EUR
Elektrische Drucktöpfe
- gegenüber klassischen Drucktöpfen nutzen sie einen höheren Druck und Temperatur aus, das Kochen ist schneller und billiger
- der Deckel ist dichter, somit wird des Entweichen von Dampf verhindert, es kann auch mit einer geringeren Menge an Wasser gekocht werden
-
Preisklasse: 95 bis 115 EUR
Elektrische Einkoch-Töpfe
- spezielle Töpfe, die für das Einkochen von Lebensmitteln bestimmt sind
- einige Töpfe können für die Zubereitung von Gulasch oder warmen Getränken verwendet werden
- Preisklasse: 60 bis 230 EUR