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Sous-Vide Garer

Produktkatalog
Preis
-
Bewertungen von Kunden
Typ
Reiskocher
(2)
Dampfgarer
(1)
Schnellkochtopf
(2)
Slow Cooker
(4)
Multifunktionstopf
(4)
Volumen
5 l
6,5 l
-
Funktionen
Automatische Programme
(5)
Spülmaschinengeeignet
(3)
Display
(3)
Temperaturregelung
(3)
Herausnehmbarer Behälter
(3)
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Die Sous-vide-Garmethode hat ihren Ursprung in Frankreich und hat sich langsam von der gehobenen Gastronomie bis in die Haushalte ausgebreitet. Im Prinzip handelt es sich um das Garen "im Vakuum". Sous-vide-Töpfe können ein Vakuum erzeugen und die ideale Wassertemperatur aufrechterhalten. Worauf sollte ich bei einem Sous-vide-Garer achten und welche Parameter sollte ich beachten? Wir beraten Sie gerne.

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Was sind die Vorteile eines Sous-vide-Garers?

Möchten Sie zu Hause zu Mittag oder zu Abend essen wie in den besten Restaurants, wann immer Sie wollen, und dabei noch Geld sparen? Der Sous-vide-Topf ist der ideale Helfer für die Zubereitung schmackhafter und gleichzeitig sehr gesunder Gerichte. Sie erhalten die maximale Menge an Nährstoffen aus den Rohstoffen und sparen außerdem Stromkosten.

  • Die niedrige Gartemperatur sorgt dafür, dass die Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.
  • Einzigartiger Geschmack des Gerichts, da kein Saft mit Gewürzen überläuft.
  • Sous-vide-Garer haben einen minimalen Stromverbrauch, so dass Sie Energie sparen.
  • Gerichte aus dem Sous-vide-Garer sind kalorienärmer, da kein Fett zugesetzt werden muss.

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Wie wird "sous-vide" ausgesprochen?

Der Begriff Sous-vide kommt aus dem Französischen und sollte "suu-wied" ausgesprochen werden.

Für welche Art von Lebensmitteln ist der Sous-vide-Garer geeignet?

Wenn Sie saftige Steaks oder Fisch mögen, ist ein Vakuumgarer eine gute Wahl. Neben den beliebten Fleischgerichten eignen sich diese Geräte auch für die Zubereitung von Gemüsegerichten. In einem Sous-vide-Garer können praktisch alle Speisen gegart werden, die keine hohe Gartemperatur erfordern. Welche Gerichte gehören zu den beliebtesten?

  • Steaks sind immer saftig und perfekt gegart aus dem Sous-vide-Garer.
  • Hähnchenbrust oder -schenkel für jede Gelegenheit.
  • Gemüse behält alle seine Vitamine und Enzyme und ist so gesund wie frisch aus dem Garten.
  • Fischfilets für Liebhaber gesunder, aber schmackhafter Fleischgerichte.
  • Die Schweinshaxe wird sehr zart sein und einen angenehmen Geschmack nach Gewürzen oder Marinade haben.

Die wichtigsten Parameter eines Sous-vide-Garers

Zu den grundlegenden Parametern gehören die Leistung und der einstellbare Heizbereich. Bei einem Sous-vide-Garer liegt das Hauptaugenmerk jedoch auf dem Volumen, das bestimmt, wie viel Lebensmittel auf einmal gegart werden können. Der Endpreis des Topfes wird auch von den Materialien beeinflusst, aus denen er hergestellt ist.

  • Die Leistung des Sous-vide-Garers bestimmt, wie schnell sich das Wasser erhitzt.
  • Das Volumen ist wichtig, wenn Sie Speisen für eine große Anzahl von Personen zubereiten wollen.
  • Die einstellbaren Temperaturen geben den Bereich an, in dem der Sous-vide-Garer die Temperatur des Wassers halten kann.
  • Die Abmessungen können eine Rolle spielen, wenn Sie mit Platzmangel in Ihrer Küche zu kämpfen haben.

3 nützliche Eigenschaften, um den besten Sous-vide-Garer zu erkennen

Neben den grundlegenden Parametern und dem Preis sollten Sie bei der Wahl des Sous-vide-Garers auch auf die zusätzlichen Funktionen achten. Sie können die Bedienung des Geräts erheblich erleichtern und das Kochen angenehmer machen. Der Sous-vide-Garer wird zu einem beliebten Küchengerät, das Sie gerne benutzen werden.

  1. Der Organizer für eingelegte Lebensmittel für die Platzierung von Lebensmitteln sorgt für eine optimale Wasserzirkulation.
  2. Spezialprogramme für die Zubereitung von bestimmten Lebensmitteln.
  3. Die Digitalsteuerung erleichtert die Arbeit mit dem Topf, über das Display können die notwendigen Daten eingestellt und z.B. die verbleibende Kochzeit überwacht werden.

Neben dem Sous-vide-Garer selbst ist der Vakuumgarer auch für die Zubereitung von Speisen nützlich, kann aber auch zur Konservierung von Lebensmitteln verwendet werden.

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