Viele von uns kennen Sesamsamen nur in bestimmten Backwaren, und das ist schade. Sesamsamen sind buchstäblich vollgepackt mit gesundheitlichen Vorteilen und verdienen definitiv mehr Aufmerksamkeit in unseren Küchen. Sie können sie als Streuung auf selbstgebackenem Gebäck verwenden, aber sie eignen sich auch hervorragend als Zutat in Salaten oder Cremesuppen. Sie können daraus auch leicht Tahinpaste herstellen, die eine der wichtigsten Zutaten der asiatischen Küche ist.
Sesamsamen sind eine große Quelle von Zink, Selen, Kupfer, Vitamin B6 und Vitamin E. Unser Körper braucht Zink, um weiße Blutkörperchen zu produzieren und zu aktivieren. Und sein Mangel kann zu einer Beeinträchtigung der Funktionsfähigkeit des Immunsystems führen. Mit 30 g Sesamsamen können Sie Ihren Körper mit bis zu 20 % der empfohlenen Tagesdosis versorgen. Sesamsamen enthalten außerdem gesunde Fette, Eiweiß, Ballaststoffe, Antioxidantien und andere für den Körper gesunde Stoffe.
Probieren Sie Sesam als Zutat in Salaten. Nach dem Rösten hat er einen angenehm nussigen Geschmack und passt perfekt zu frischem Gemüse. Versuchen Sie auch, ihn als Beilage zu Cremesuppen hinzuzufügen, oder zum Bestreuen von selbstgemachtem Gebäck. Wenn Sie die Verwendung von Sesam auf die nächste Stufe heben möchten, rösten Sie ihn und verarbeiten Sie ihn zu einer Paste. So entsteht die Tahinpaste, die eine der wichtigsten Zutaten der asiatischen Küche ist.
Die Natur schenkt uns Früchte, die uns das Leben schmackhaft machen. Wir schätzen sie und wollen sie deshalb nicht unnötig belasten. Deshalb liefern wir die Sesamsamen in umweltfreundlichen Verpackungen, die dank ihres wiederverschließbaren Designs wiederverwendet werden können.
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