Das Kochen in einem Dampftopf ist eine der gesündesten Arten der Ernährung. Im Dampf bleiben alle notwendigen Vitamine, die Farbe der Lebensmittel und vor allem der Geschmack erhalten. In einem Dampftopf können Sie nicht nur Gemüse und Fleisch, sondern auch Soßen und verschiedene Beilagen zubereiten.
MehrDampftöpfe
Dampftöpfe
Wollen Sie gesund und zugleich geschmackvoll kochen? Das Kochen in Dampf ist die ideale Art. Es wird kein Fett oder Öl benötigt, es reicht einfach nur Wasser. Das Kochen im Dampf ist eine schonende und gesunde Art der Zubereitung von Speisen. Das Kochen in Dampf ist für Familien mit Kindern geeignet und alle, die ein tolles und gesundes Essen genießen wollen, dass nicht schwer im Magen liegt.
Einfache Bedienung der Dampftöpfe
Für das Kochen im Dampf sind Dampftöpfe bestimmt. Sie sind für die Zubereitung von Fleisch, Reis sowie Gemüse geeignet. Bei dem Kochen im Dampf bleiben der natürliche Geschmack sowie Nährstoffe erhalten. Der typische Dampftopf ist mit einem Timer ausgestattet, so dass er sich nach dem Erreichen der eingestellten Zeit automatisch ausschaltet. Mit dem verschobenen Start können Sie dann einfach das Kochen nach Ihren Bedürfnissen einplanen. Einige Dampftöpfe sind mit mehreren Kochgefäßen ausgestattet, so dass Sie in einem Schritt den Hauptgang, Vorspeise sowie Beilage zubereiten können. Ideale Bedingungen für die Zubereitung von Speisen bieten auch Elektropfannen. Fortschrittliche Dampftöpfe für problemloses Kochen bieten zum Beispiel Tefal oder Morphy Richards an.