Das VK 5 Vakuum-Folienschweißgerät von renommierter deutscher Marke ist in erster Linie für den privaten Gebrauch bestimmt, aber es geht auch beim professionellen Einsatz nicht verloren. Es dient ausgezeichnet für die langfristige Aufbewahrung von Lebensmitteln in der Gefriertruhe und im Kühlschrank mit garantiertem 97 % Vakuum. Damit erhalten Sie in Lebensmitteln ihren Eigengeschmack und ihr Eigenaroma. So erhöht sich die Haltbarkeit von vakuumierten Lebensmitteln in der Gefriertruhe auf ein Mehrfaches, zum Beispiel von 6 Monaten bis auf 2-3 Jahren bei Obst, Gemüse und Fleisch oder bei Wurstwaren und Käse von einer Woche bis auf 5-7 Wochen.
Der Vakuumierer bietet automatische Absaugung und luftdichte Abdichtung für Beutel bis zu 28 cm Breite. Originalfolien mit Riffelung werden aus einem Material mit höherer Dichte hergestellt und helfen, auch eine luftdichte Verbindung zu erzeugen, die viel länger als bei Standard - Folien aushält. So können sie eingefroren, gekocht oder sicher in einem Mikrowellenofen verwendet werden. Die gebrauchten Beutel können einfach gewaschen und wiederverwendet werden.