Von der türkischen Sonne direkt auf Ihren Tisch. Die leicht gesalzenen sonnengetrockneten Tomaten werden zu einem großen Helfer in Ihrer Küche. Die getrockneten Tomaten können in Salaten, Nudeln und zum Backen von herzhaftem Gebäck verwendet werden. Diese Delikatesse ist ein fester Bestandteil in den Küchen vieler Liebhaber guter und hochwertiger Lebensmittel.
Der größte Vorteil der Tomaten ist ein Carotinoid namens Lycopin. Es ist für den menschlichen Körper vor allem deshalb wichtig, weil es, wie andere Antioxidantien, freie Radikale bekämpft. Es befindet sich in und direkt unter der Schale und bleibt in der Frucht selbst nach dem Trocknen, wenn es noch bekömmlicher ist. Die in der türkischen Tiefebene angebauten Tomaten haben viele gesundheitliche Vorteile und vor allem einen unwiderstehlichen Geschmack. Sobald sie reif sind, werden sie halbiert und direkt in der Sonne getrocknet. Dieser Prozess dauert 5-7 Tage und hängt von der Umgebungstemperatur und dem Wetter im Allgemeinen ab. Die Trocknung findet zwischen Juni und August statt.
Die leicht gesalzenen sonnengetrockneten Tomaten können in vielen Gerichten verwendet werden. Sie eignen sich hervorragend für Salate, Aufstriche, Pasta, aber auch für Pizza oder Couscous. Aber sie eignen sich auch zum Backen von herzhaften Snacks. Probieren Sie die pikanten Muffins mit sonnengetrockneten Tomaten, Walnüssen und Gorgonzola. Sie werden Ihnen sicherlich schmecken.
Die Natur schenkt uns Früchte, die uns das Leben schmackhaft machen. Wir schätzen sie und wollen sie deshalb nicht unnötig belasten. Deshalb liefern wir Ihnen die getrockneten Tomaten in einer umweltfreundlichen Verpackung, die dank ihres wiederverschließbaren Designs wiederverwendet werden kann.
Technische Daten können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Die Bilder dienen nur zu Informationszwecken.