Genießen Sie den vollen Geschmack von Sauerkirschen, auch wenn sie gerade keine Saison haben. Sie sind rein natürlich, enthalten keinen Zuckerzusatz und keine Konservierungsstoffe und behalten auch nach dem Trocknen einen hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen. Gefriergetrocknete Sauerkirschen schmecken besonders gut in Ihrem Lieblingsfrühstücksbrei, im Joghurt oder einfach als Snack.
Bevor der Erzeuger mit der Gefriertrocknung beginnt, wählt er zunächst die besten Kirschen aus und reinigt sie sorgfältig vor. Nach einer sorgfältigen Qualitätskontrolle ist die erste Stufe des Gefriertrocknungsprozesses das Schnellgefrieren. Dies geschieht bei einer Temperatur, die genau dem kritischen Punkt entspricht. Dies verhindert die Bildung von Eiskristallen, die die Zellwände der Frucht aufbrechen würden, und bewahrt so ihren Nährstoffgehalt, ihre Textur, ihren Geschmack, ihr Aroma und ihre Farbe. Danach folgt die erste langsame Vakuumtrocknung. Auf diese Weise werden 95 % des Wassers und, falls in der Frucht vorhanden, auch die Essigsäure und der Alkohol entzogen. Die letzte Phase ist die zweite Trocknung, die mit einer allmählichen Erhöhung der Temperatur und einer Verringerung des Vakuums einhergeht. Das Ergebnis sind zarte Trockenobststücke, die die Eigenschaften von frischem Obst beibehalten.
Die Sauerkirschen sind äußerst reich an Antioxidantien, die zur Erhaltung eines gesunden Immunsystems beitragen, sowie an Vitaminen. Zum Beispiel die Vitamine A, C, E, B-Vitamine und Beta-Carotin sind in ihnen enthalten. Erwähnenswert ist auch der hohe Gehalt an wertvollen Mineralien und Spurenelementen.
Die Natur schenkt uns Früchte, die uns das Leben schmackhaft machen. Wir schätzen sie und wollen sie deshalb nicht unnötig belasten. Deshalb liefern wir die gefriergetrockneten Kirschen in einer umweltfreundlichen Verpackung, die dank ihres wiederverschließbaren Designs wiederverwendet werden kann.
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