Grüne Mandel, glückliche Nuss oder lächelnde Nuss. Dies sind alles Bezeichnungen für Pistazien, die wegen ihres typischen Geschmacks in der ganzen Welt beliebt sind. Ursprünglich galten sie zusammen mit den Macadamianüssen als eine der teuersten Nüsse überhaupt, wurden aber in den frühen 1980er Jahren dank massiver Importe aus dem Iran weiter verbreitet, und dadurch konnten sie zu erschwinglichen Preisen verkauft werden. So wurden sie zu einem festen Bestandteil in den Küchen der Welt. Aber Pistazien sind nicht nur wegen ihres Geschmacks und ihrer vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten beliebt. Sie enthalten eine Vielzahl nützlicher Stoffe, die für das reibungslose Funktionieren des menschlichen Körpers unerlässlich sind.
Pistazien enthalten eine breite Palette gesunder Fette und Mineralstoffe, wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Zink, Selen und alle essentiellen Aminosäuren. Eine Tasse dieser Nüsse versorgt den Körper mit bis zu 44% des täglichen Kupferbedarfs, das für gesunde Knochen, rote Blutkörperchen und die Kollagenproduktion benötigt wird, sowie 20 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Phosphor und 15 % an Mangan. Sie bestehen zu 55% aus Öl, 20% aus Eiweiß und 15% aus Zucker. Damit gehören sie zu den besonders hochwertigen und wertvollen Lebensmitteln, die in unserer Ernährung auf keinen Fall fehlen sollten.
Pistazien werden am häufigsten als gesunder Snack oder als Ersatz für frittierte Chips genossen. Aber sie können auch in der Küche verwendet werden. Man kann sie zu gebackenen Desserts und Schokoladentrüffeln hinzufügen, aber sie passen auch hervorragend zu Fertiggerichten. So sind sie zum Beispiel eine unverzichtbare Zutat der italienischen Mortadella.
Die Natur schenkt uns Früchte, die uns das Leben schmackhaft machen. Wir schätzen sie und wollen sie deshalb nicht unnötig belasten. Deshalb liefern wir die Pistazien in umweltfreundlichen Verpackungen, die dank ihres wiederverschließbaren Designs wiederverwendet werden können.
Technische Daten können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Die Bilder dienen nur zu Informationszwecken.