Vielleicht haben Sie noch nie von ihr gehört, aber Sie sollten sie unbedingt ausprobieren. Die Kapstachelbeere, auch Physalis genannt, hat einen typischen leicht säuerlichen Geschmack mit einem leichten Hauch von Ananas und Erdbeere. Sie ist eine reichhaltige Quelle für viele wichtige Stoffe für den Körper und eignet sich hervorragend als Ersatz für Rosinen in Frühstücksflocken, Müsli oder als Zutat beim Backen von Keksen und Muffins.
Die Kapstachelbeere enthält eine große Menge an Vitamin C und ist außerdem reich an Vitamin A, Betacarotin und Rutin. Zusammen mit Vitamin C hat es eine positive Wirkung auf die Immunität des Körpers, die Stärkung und Elastizität der Venen und die Vorbeugung von Herzkrankheiten. Die Kapstachelbeeren enthalten auch Eiweiß, das bis zu 16 % des Energiewerts der Trockenfrüchte ausmacht. Das ursprüngliche Anbaugebiet der Kapstachelbeere sind die subtropischen peruanischen Anden. In der Maya-Zivilisation war sie eine der wichtigsten Quellen für Kohlenhydrate und Vitamine, und so ist es kein Wunder, dass sie sich auch heute noch großer Beliebtheit erfreut, ob frisch oder getrocknet. Ihre Früchte sind typischerweise gelb-orange und haben die Größe von Kirschtomaten. Interessanterweise öffnen sich die Blüten, in denen sich die Früchte befinden und die kleinen Laternen ähneln, erst nach Sonnenuntergang, und die Pflanze blüht nur nachts.
Sie fragen sich, wie Sie die getrockneten Kapstachelbeeren verwenden können? Versuchen Sie, sie in Ihre Lieblingsmüslimischung zu mischen,oder als Ersatz für Rosinen beim Backen von Desserts zu verwenden.
Die Natur schenkt uns Früchte, die uns das Leben schmackhaft machen. Wir schätzen sie und wollen sie deshalb nicht unnötig belasten. Deshalb liefern wir die getrockneten Kapstachelbeeren in einer umweltfreundlichen Verpackung, die dank ihres wiederverschließbaren Designs wiederverwendet werden kann.
Technische Daten können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Die Bilder dienen nur zu Informationszwecken.