Die Pfannenserie Alba empfiehlt sich mit der innovativen Ti-X Beschichtung klar fu¨r den robusten und vielfältigen Einsatz in der Alltagsku¨che. Dank eines neuen Verfahrens hat Ballarini eine Versiegelung entwickelt, die durch eine zusätzliche Titanium-Schicht noch widerstandsfähiger ist.
Neben der Ti-X Beschichtung u¨berzeugt Alba auch mit ihrem V-Griff, konzipiert vom Designstudio Matteo Thun in Mailand. Die Idee dahinter: Die Hitze wird vom Pfannenkörper auf zwei Stege verteilt. Durch die Rundum-Belu¨ftung der beiden Stege wird der Griff am hinteren Ende deutlich langsamer erwärmt als dies bei herkömmlichen Griffen der Fall ist.
Braten, Ausbacken und Toasten ist jetzt auch sicher möglich. Die Ballarini Alba besteht aus Aluminium und Titanlegierungen. Die Antihaft-Oberfläche wird durch einen ergonomisch geformten Griff aus rostfreiem Stahl ergänzt, der thermisch isoliert ist. Es besteht daher keine Verbrennungsgefahr. Die dreischichtige patentierte Keravis-Oberfläche ist kratzfest und besteht aus keramischen hitzebeständigen Partikeln. Die Pfanne kann auch verwendet werden, um Speisen im Ofen bis zu 250 °C zu erhitzen.
Boden
Polierter Bimetall-Boden aus Aluminium und Stahl. Geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion.
Griffbefestigung
Höchste Stabilität durch rostfreie Edelstahl-Nieten.
Griffe
Ergonomischer Edelstahlgriff, extrem stabil durch Vernietung, hitzebeständig, auch für den Backofen geeignet bis 250°C.
Besonderheit
Die Hitze wird vom Pfannenkörper auf zwei Stege verteilt. Durch die Rundum-Belüftung der beiden Stege wird der Griff am hinteren Ende deutlich langsamer erwärmt als dies bei her-kömmlichen Griffen der Fall ist. Der V-Griff bleibt während des gesamten Kochvorgangs angenehm kühl.
Rand
beschichtet
Beschichtung
Extrem langlebige Keravis Ti-X Antihaft-Beschichtung mit Titanium Verstärkung, die hervorragende Brateigenschaften mit ausgezeichneter Abriebsfestigkeit vereint.
Technische Daten können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Die Bilder dienen nur zu Informationszwecken.