Warum sollte man Messerschärfer kaufen?
Da auch das beste Messer irgendwann stumpf wird, ist es ratsam, zu Hause einen Messerschärfer bereitzuhalten. Dank des Nachschärfens erhält das Messer seine ursprüngliche Schärfe zurück und erleichtert so die Arbeit in der Küche. Die regelmäßige Pflege von Messern verbessert nicht nur ihre Eigenschaften, sondern verlängert auch ihre Lebensdauer, was Sie besonders bei teuren Stücken zu schätzen wissen werden.
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Keramikmesser haben eine extrem harte Klinge, die sie sehr langlebig macht und nicht häufig geschärft werden muss. Wenn Sie trotzdem schärfen wollen, entscheiden Sie sich für den Keramik-Messerschärfer.
Auswahl von hochwertigen Messerschärfern
Als erstes sollten Sie sich überlegen, für welche Art von Messern Sie die Messerschärfer auswählen. Insbesondere die Korngröße. Bei der Auswahl des Messerschärfers selbst sollten Sie auf das Material achten, das die Lebensdauer, aber auch die Qualität des Messerschärfers bestimmt. Wir müssen auch den Preis berücksichtigen, den wir bereit sind, für einen Messerschärfer auszugeben.
Wenn Sie die schärfsten Messer wollen, wählen Sie professionelle Messerschärfer mit der feinsten Körnung.
Wodurch zeichnet sich ein elektrischer Messerschärfer aus?
Elektrische Messerschärfer können Ihnen helfen, Ihre besten Messer zu schärfen. Mit einem elektrischen Messerschärfer müssen Sie sich keine Gedanken über Neigung, Stärke, Härte, Anzahl der Züge usw. machen. wie bei der mechanischen Variante. Der Messerschärfer löst alles für Sie. Legen Sie einfach das Messer ein, stellen Sie die Art des Schärfens ein und der elektrische Schärfer erledigt den Rest für Sie.
- Einfaches und schnelles Schärfen.
- Er zeichnet sich durch seine Benutzerfreundlichkeit aus.
- Sichere Steuerung.
- Sie müssen prüfen, für welche Art von Messern er geeignet ist.
- Teurer als ein mechanischer Messerschärfer.
- Er erfordert den Anschluss an das Stromnetz.
Mechanischer Messerschärfer für ideales Schärfen
Mechanische Messerschärfer bestehen aus flachen Schleifsteinen, die am Griff befestigt sind und es ermöglichen, das Messer in gleichmäßigen Zügen zu bewegen. Es gibt sie in einer Vielzahl von Varianten. Ein mechanischer Messerschärfer bietet mehr Kontrolle, ist leicht zu transportieren und günstiger als ein elektrisches Modell.
- Bessere Kontrolle über das Schärfen.
- Tragbarer als die elektrische Version.
- Erschwinglicher.
- Sie werden mehr Zeit mit Schärfen verbringen.
- Inkonsistente Ergebnisse.
- Nicht für alle Arten von Klingen geeignet.
Messerschärfer – welche Typen unterscheiden wir?
Um den besten Messerschärfer zu finden, sollten Sie bei der Auswahl auch auf den jeweiligen Typ achten:
- Keramische Messerschärfer haben feinere Formen als herkömmliche Messerschärfer. Darüber hinaus haben sie eine längere Lebensdauer. Sie sind in runder oder ovaler Form erhältlich. Im Vergleich zu den anderen sind sie jedoch teurer.
- Doppelseitige Messerschärfer sind zweifelsohne die beliebteste Art von Messerschärfern. Eine Seite besteht aus feinerem Korn, die andere Seite ist etwas gröber, so dass Sie die Körnung wählen können, die Sie benötigen.
- Elektrische Messerschärfer können nicht nur zum Schärfen von Messern, sondern auch von Schraubendrehern oder Scheren verwendet werden. Bei elektrischen Messerschärfern ist es ratsam, auf die Anzahl der Schleifstufen zu achten und darauf, ob der Schärfer für Ihren Messertyp geeignet ist.
Schleifstein
Wetzstahl
Mechanischer Messerschärfer
Elektrischer Messerschärfer
Welche Körnung sollte ein Messerschärfer haben?
Die Körnung oder Grobheit hängt mit dem Material des Messerschärfers zusammen. Grundsätzlich wird zwischen natürlichen und künstlichen Produkten unterschieden. Es ist ratsam, mindestens 4 Schleifsteine mit unterschiedlicher Körnung zu verwenden. Die Grobheit von Schleifsteinen wird in Grit angegeben. Grit gibt die Anzahl der Poren im Stein an, durch die das gemahlene Sägemehl pro Zoll (2,5 cm) fällt.
- Unter den natürlichen Materialien finden Sie zum Beispiel Quarz, Schmirgel oder Korund.
- Zu den künstlichen Materialien gehören Diamant, Bornitrid oder Siliziumkarbid.
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Einfache Anleitung zum Schärfen von Messerschärfern
Wissen Sie nicht, wie man Messerschärfer schärft? Befeuchten Sie den Messerschärfer zunächst mit Wasser oder Pflanzenöl, stellen Sie dann die Messerklinge im richtigen Winkel auf und ziehen Sie das Messer langsam nach rechts über die Oberfläche des Messerschärfers. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Messerschärfer wieder scharf ist.
Wetzstahl, Schleifstein oder Messerschärfer?
Sie können den Wetzstahl vor jedem Gebrauch des Messers benutzen, während Sie den Messerschärfer oder Schleifstein nur ab und zu benutzen müssen. Mit dem Wetzstahl können Sie schnell und einfach die ursprüngliche Schärfe Ihrer Messer wiederherstellen, während der Schleifstein bereits stumpfe Messer retten kann. Es ist ideal, alle drei Schärfgeräte und Messerschärfer zu Hause zu haben.
Suchen Sie nach dem besten Messerschärfer? Sehen Sie, was unsere Kunden zu sagen haben, und entscheiden Sie selbst.
Was ist der Unterschied zwischen dem Schleifen und dem Schärfen von Messern?
Beim Schärfen wird ein Teil des Materials abgetragen, um die gewünschte Form der Klinge zu erhalten. Nach dem richtigen Schärfen bleibt die Klinge sehr lange in ihrer Form. Im Gegensatz dazu wird beim Schleifen kein Material abgetragen, sondern die Klinge nur wieder in die richtige Position gebracht. Schleifen Sie die Messer vor jedem Gebrauch. Ab und zu müssen sie geschärft werden.
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