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Geschmack und Aroma mit Sous-Vide Kochen versiegeln

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Geschmack und Aroma mit Sous-Vide Kochen versiegeln
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Die deutsche Firma Steba ist für ihre qualitativ hochwertigen Kochgeräte bekannt, von Gartengrills zu Eierkochern.  Zur Nachfrage vielen Kunden wird nun eine Reihe von Produkten für Sous-vide Kochen eingeführt.  Jemals davon gehört?

Sous-vide ist Französisch für "in einem Vakuum."  Die Kochmethode wurde in den 70er Jahren entwickelt, und benutzt ein Wasserbad um Fleisch das mit vakuumdichten Plastik umwickelt ist bei niedriger Temperatur zu kochen.  Das Fleisch wird dabei über viele Stunden vollständig gekocht, ohne Verlust an Saftigkeit oder Aroma.  Im Gegensatz zu Braten oder Backen fügt die Methode kein Fett zu und bewahrt alle Vitaminen und Geschmack um unschlagbar leckere Schnitten von Fleisch, Fisch, und weiterem zu kochen.

Steba

Folienschweißgerät Steba VK-6

Der wichtigste Teil von Sous-Vide ist gute Vorbereitung, namentlich die Abdichtung des Fleisches (und vielleicht etwas Gewürz und Gemüse für zusätzlichen Geschmack) in einer Mehrschichtfolie. Die VK-6 Folie und die billigere VK-5-Variante von Steba sind perfekt für diese Aufgabe.

Nach Vakuumverpackung kann das Fleisch dank der luftdichten Folie von 6 Monaten bis zu 2 Jahren in dem Gefrierfach überleben.  Sogar in dem Kühlschrank erstreckt der Film bis zu 7 Wochen die Lebensdauer.

Steba VK 5

Der zweite Schritt ist das Kochen des Fleisches in einem Wasserbad. Der entscheidende Faktor ist eine konstante Temperatur zu halten, und hier kommt Steba Ausrüstung zu Nutze.  Das SV-1 PRECISE hat einen 6 Liter Volumen und Temperatureinstellung zu 1°C, so dass Sie eine Mahlzeit für die ganze Familie oder einfach ein einziges Stück vorbereiten können. Das hochwertige Gehäuse aus Edelstahl ist spülmaschinenfest. Dieses Modell ist empfohlen für Anfänger die Sous-vide erstmal ausprobieren wollen.

Steba SV 1 PRECISE

Das SV-2 ist eine etwas teurere Version, mit 8 Liter Kapazität und ein schlankeres Design. Es hat auch eine genauere Temperaturregelung in 0,5°C Schritten. Beide Modelle verfügen über einen eingebauten Timer, so dass das Fleisch perfekt zubereitet, auch wenn Sie spät bei der Arbeit bleiben müssen.

Steba Sous-Vide SV 2

Ein Modell für den engagierten Chef

Für erfahrene Köche ist Top-Modell SV 200 ein Muss. Mit 12,5 L Kapazität kann es bis zu 50 Portionen auf einmal vorbereiten, und eine maximale Temperaturgenauigkeit von 0,1°C kann den anspruchsvollsten Koch befriedigen. Das LCD-Display ist hintergrundbeleuchtet und zeigt alle relevanten Informationen auf einmal. Edelstahlkonstruktion ist selbstverständlich.

Steba Sous-Vide SV 100

Professionelle Köche werden auch das SV 100 lieben.  Das einzigartige Modell ist total freistehend, und kann an jeden Topf befestigt werden.  Ansonsten funktioniert es genau wie die anderen Modelle, mit 0,1°C Temperaturgenauigkeit und Kapazität bis zu 30 Liter!  Ein Vorteil der kompakten Größe ist dass es mühelos mit zum Ferienhaus oder Cateringdienst mitgenommen werden kann.

Über Steba
SitzDeutschland
Gründung1919
Webseitewww.steba.com
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P-DC1-WEB27

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