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Grilltyp
Für den Garten
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Rauchfreier
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Mit Räucherkammer
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Rund
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Tragbar
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Material der Grilloberfläche
Edelstahl
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Stahl
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Durchmesser der Grillfläche
35 cm
57 cm
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Grillhöhe
21,5 cm
118 cm
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Grillbreite
41 cm
106,7 cm
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Grilltiefe
55 cm
76 cm
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Holzkohlegrills

Holzkohlegrills sind wegen der unverwechselbaren Atmosphäre, die sie beim Grillen erzeugen, sehr beliebt. Er verwendet feste Brennstoffe, die hohe Temperaturen erreichen und daher schneller grillen als Gas- oder Elektrogrills. Wir beraten Sie, wie sich Holzkohlegrills unterscheiden und wie Sie den richtigen Grill auswählen.

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Was sind die (Un-)Vorteile eines Holzkohlegrills?

Der Holzkohlegrill ist ein hervorragendes Gerät für Grillabende mit Familie und Freunden im Garten. Er hat jedoch einige Nachteile, die es lohnenswert machen, einen Gasgrill oder einen Elektrogrill in Betracht zu ziehen.

  • Ein wahrer Grillgenuss.
  • Gegrilltes Essen riecht nach Holz.
  • Holzkohlegrills gehören zu den billigeren Grills.
  • Schnelle Zubereitung von Speisen dank hoher Temperaturen.
  • Grillen mit direkten und indirekten Methoden.
  • Die Notwendigkeit, Brennstoff zu kaufen.
  • Die Notwendigkeit des Auflegens und die schwierige Temperaturkontrolle.
  • Die Vorbereitung zum Betrieb dauert länger (15-30 Minuten).
  • Er raucht mehr, erlaubt den Konsum nur im Freien.
  • Schwierig zu pflegen und zu reinigen.

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Holzkohlegrills und direkte vs. indirekte Grillmethode

  • Direktes Grillen bedeutet, dass das Grillgut direkt über die Hitze des Feuers gehalten wird. Er nutzt hohe Temperaturen, um dünne oder kleinere Lebensmittel relativ schnell zu grillen.
  • Indirektes Grillen eignet sich dagegen für größere oder härtere Fleischstücke, die nicht direkt erhitzt und mit einem Deckel abgedeckt werden. Die Hitze zirkuliert gleichmäßig, genau wie in einem Backofen.

Holzkohlegrill vs. Gasgrill – was ist der Unterschied?

Bei Holzkohlegrills können Sie mit Feuer arbeiten, was Ihnen einen regelrechten Adrenalinstoß verschafft. Sie verfügen jedoch nicht über eine stufenlose Flammensteuerung, so dass das Grillen etwas anspruchsvoller ist. Der Gasgrill erzeugt keinen Rauch und kann daher auch in halbgeschlossenen Räumen verwendet werden. Außerdem lässt sich die Temperatur leicht kontrollieren.

Holzkohlegrills können viele Gesichter haben

Holzkohlegrills werden in mehrere andere Typen unterteilt und unterscheiden sich auch in ihrer Funktionalität und ihren verschiedenen Merkmalen.

  • Runde Grills – Holzkohlegrills sind mit einem Deckel ausgestattet, der das Grillen auch bei windigem oder kaltem Wetter ermöglicht. Dank des Deckels können auch größere Fleischstücke gleichmäßig von allen Seiten gegrillt werden.
  • Rauchfreie Grills erzeugen aufgrund ihrer Konstruktion keinen Rauch. Ein Lüfter, der in der Regel mit einem Bleistiftbrenner betrieben wird, bläst frische Luft in den Holzkohlebehälter und sorgt für eine gleichmäßige und rauchfreie Verbrennung.
  • Grills für Hähnchen erkennt man an dem Drehspieß, auf dem ein Hähnchen, ein Truthahn oder eine kleine Keule aufgespießt ist. Einige Grills sind auch mit einem Motor ausgestattet, der den Spieß dreht.
  • Tragbare Holzkohlegrills lassen sich leicht zusammenklappen oder sind bereits in einer kompakten Form, die für den Transport geeignet ist.
  • Einweggrills für Holzkohle sind auch für Reisen geeignet. Sie sind Einwegartikel und können je nach Größe mehr als zwei Stunden lang brennen. Ihre Vorbereitung, einschließlich der Erwärmung auf die optimale Temperatur, dauert etwa 20 Minuten.

Runder Holzkohlegrill
Runder Grill

Rauchfreier Holzkohlegrill
Rauchfreier Grill

Kleiner Holzkohlegrill, tragbar
Tragbarer Grill

Einweggrill für Holzkohle
Einweggrill

Grill mit Räucherofen Lokomotive
Holzkohlegrill mit Räucherofen (Grill Lokomotive)

Tragbare Feuerstellen machen das Beisammensein im Freien noch angenehmer

Tragbare Feuerstellen können Sie zum Sitzen am offenen Feuer, zum Beispiel auf dem Campingplatz, im Garten oder auf der Terrasse verwenden. Einige von ihnen sind mit einem Grill ausgestattet und ermöglichen das Grillen. Im Vergleich zu klassischen tragbaren Holzkohlegrills haben sie ein etwas einfacheres Design mit einer haltbaren Oberfläche, die keine besondere Pflege erfordert.

Multifunktionale Grills mit Räucherofen sind für Liebhaber von geräuchertem Fleisch geeignet

Grills mit Räucherofen sind perfekt für alle Liebhaber von geräucherten Köstlichkeiten. Sie haben miteinander verbundene Brennkammern – nach dem Aufwärmen wird der Grillteil erhitzt, der auch Rauch zum Räuchern erzeugt. Das spart etwas Brennstoff.

  1. Beim Wassergrill wird ein Behälter mit Wasser verwendet, um die zu hohe Temperatur des Grills abzukühlen. Fleisch und Gemüse vom Holzkohle-Wassergrill sind auch gesünder, weil das abtropfende Öl in den Behälter aufgenommen wird und dort nicht verbrennt.
  2. Lokomotive Grills mit Räucherofen bieten geräumige, miteinander verbundene Brennkammern – zum Grillen und Rauchen. Sie ermöglichen aber auch das Kochen und Barbecue (Grillen bei niedriger Temperatur). In der Regel fehlt es ihnen nicht an nützlichem Zubehör.

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Grills Lokomotive mit Räucherofen bestechen durch ihre Verarbeitung

Grills Lokomotive mit Räucherofen haben ein spezifisches Aussehen, das an eine Dampflokomotive erinnert. Dieser Holzkohlegrill wird Sie mit seiner Leistung und Multifunktionalität beeindrucken und buchstäblich der Stolz Ihres Gartens werden.

Welchen Brennstoff für den Grill? Sie können sich auf Holzkohle und Briketts verlassen

Die Holzkohle brennt im Gegensatz zu Briketts schneller, ist aber kleiner und brennt daher eine kürzere Zeit. Sie eignet sich zum Grillen von 1-2 Charges Fleisch. Briketts hingegen sind schwerer anzuzünden, halten aber länger als Kohle. Sie sorgen für eine gleichmäßige Erwärmung und müssen nicht so oft nachgelegt werden. Sie sind ideal zum Grillen von 2 oder mehr Fleisch Charges.

Holzgrill vs. Holzkohlegrill – was ist der Unterschied?

Ein Holzgrill ist in der Regel groß und ermöglicht das Grillen von Filets, Truthähnen, Hähnchen oder anderen großen Fleischstücken und Lebensmitteln. Im Gegensatz dazu ist ein Holzkohle- oder Brikettgrill in der Regel kleiner gebaut.

Woran erkennt man einen langlebigen Holzkohlegrill?

Wenn Sie einen Holzkohlegrill für Ihren Garten auswählen, achten Sie auf die Qualität des verwendeten Materials und die Haltbarkeit der Konstruktion.

Holzkohlegrill aus Emaille, Edelstahl oder Gusseisen?

Je nach Konstruktionsmaterial unterscheiden sich Holzkohle-Gartengrills in ihren thermischen Eigenschaften und ihrer Haltbarkeit.

  1. Holzgrills aus Emaille sind erschwinglich, aber mit der Zeit kann das Material Verschleißerscheinungen zeigen.
  2. Edelstahl-Holzkohlegrills rosten nicht und sind sehr leicht zu reinigen. Bei sorgfältiger Wartung haben sie eine lange Lebensdauer.
  3. Gusseisen-Holzkohlegrills speichern die Wärme gut und sind von bester Qualität.

Holzkohlegrills mit gusseisernen Rosten – das echte Vergnügen

Holzkohle- oder Brikettgrills für den Garten können mit einem Grillrost aus rostfreiem Stahl ausgestattet sein, der zwar sehr pflegeleicht ist, aber aufgrund seiner Antihaftbeschaffenheit kein typisches Grillbild auf dem Grillgut hinterlässt. Ein Holzkohlegrill mit einem Rost aus Gusseisen hingegen speichert die Hitze gut und hinterlässt einen charakteristischen Abdruck auf dem Fleisch. Allerdings ist die Pflege viel schwieriger.

Holzkohlegrills mit stabiler Konstruktion sorgen für komfortables Grillen

Es ist wichtig, dass der Holzkohlegrill eine solide und stabile Konstruktion hat, damit er nicht umkippt und jemanden gefährdet. Achten Sie bei der Auswahl auch auf die Anzahl der beweglichen Teile. Bevorzugen Sie anstelle von Schrauben geschweißte und emailliert Verbindungen, bei denen keine Korrosions- oder Montageprobleme auftreten.

  • Die Ständerkonstruktion ist sehr stabil, aber es ist sehr schwierig, einen solchen Grill zu handhaben.
  • Die mobile Konstruktion hat den Vorteil, dass sie von Ort zu Ort bewegt werden kann, die Stabilität wird durch Beine ohne Räder gewährleistet.
  • Grills zum Aufstellen auf einem Tisch oder einer Arbeitsplatte sind stabil, leicht zu bewegen und bieten den richtigen Komfort beim Grillen. Dies sind in der Regel rauchfreie Holzkohlegrills.

Neben einer hochwertigen Konstruktion sollten Sie auch auf andere Sicherheitsmerkmale wie hitzebeständige Griffe achten.

Wählen Sie Holzkohlegrills mit praktischem Zubehör

Nützliches Zubehör für Holzkohlegrills macht jedes Grillen noch angenehmer. Der Deckel sollte nicht fehlen, damit man auch indirekt grillen kann und der Grill bei jedem Wetter verwendet werden kann. Wichtig ist auch ein Aschenbecher oder Aschefänger. Bei größeren Grills werden Sie die Ablageflächen oder Rollen zu schätzen wissen, die eine einfache Handhabung ermöglichen.

Holzkohlegrills kommen ohne Lüftungsöffnungen nicht aus

Die Temperaturregelung ist bei einem Holzkohlegrill wirklich schwierig. Sie wird jedoch zum Teil durch die Lüftungsöffnungen am Deckel oder am Boden des Kessels ermöglicht, durch die die Luftzufuhr zur Feuerung reguliert werden kann. Je mehr Luft Sie einlassen, desto höher wird die Temperatur im Inneren sein und umgekehrt. Mit zunehmender Sauerstoffzufuhr steigt jedoch auch der Brennstoffverbrauch.

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Vergessen Sie nicht das Grill-Zubehör

Alle Gadgets – Anzünder, Grillwerkzeuge, Holzkohle, Abdeckungen und Planen oder Holzkohlegrillreiniger – finden Sie in der Kategorie Grill-Zubehör.

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Holzkohlegrills

Wenn Sie im Garten grillen möchten, ist eine Möglichkeit ein Holzkohlegrill. Auf dem Holzkohle-Gartengrill werden Sie Speisen von unverwechselbarem Geschmack und Aroma zubereiten. Ein Vorteil der Holzkohlegrills ist ein geringer Anschaffungspreis. Holzkohle-Gartengrills können Sie sich schon ab wenigen Euros zulegen. Legen Sie sich Holzkohlegrills G21, Fieldmann - Grills, Hecht - Grills oder zum Beispiel Sharks - Grills zu.

Welchen Holzkohlegrill?

Der große Grillrost des Holzkohlegrills bietet genügend Platz auch für eine größere Gruppe an Menschen. Ein unteilbarer Bestandteil des Holzkohle-Gartengrills oder Gartengrills auf Holz ist ein integriertes Thermometer und ein Klappdeckel. In Abhängigkeit auf der Ausführung des Gartengrills können Sie zwischen einem runden oder eckigen Holzkohlegrill auswählen. Der Holzkohlegrill kann aus Blech oder Gusseisen sein. Der Vorteil eines Gusseisengrills ist ein besseres Halten der Wärme, der Nachteil ein größeres Gewicht des Grills.

Grills mit Räucherkammer

Eine weitere Möglichkeit eines Holzkohlegrills ist ein Smoker, der als Grill mit Räucherkammer verwendet werden kann. Der Grill vom Typ Smoker ist mit einem Zwei-Kammer-System ausgestattet und nutzt mehrere Grillflächen und Feuerstellen. Im dem Smoker können Sie die einzelnen Speisen bei unterschiedlicher Glühhitze zubereiten. Ein Gartengrill mit Räucherkammer ermöglicht die Zubereitung mit kaltem und warmen Rauch. Er ist nicht nur für die Zubereitung von Fleisch, Gemüse und Fisch geeignet, Sie können in der Räucherkammer auch Brot oder sogar Pizza zubereiten. Für den Holzkohlegrill können Sie Holz, Holzkohle sowie Briketts verwenden.

Holzkohle-Tischgrills

Holzkohlegrills können auch in kleinerer Ausführung zugelegt werden. Diejenigen, die nicht genügend Platz für einen großen Holzkohlegrill haben, können sich einen Holzkohle-Tischgrill zulegen. Der Vorteil des kleinen Holzkohle-Tischgrills ist sein geringes Gewicht, kompakte Abmessungen und somit auch Mobilität.

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