Warum sollte man eine Brotschneidemaschine kaufen?
Die Brotschneidemaschine erleichtert nicht nur die Arbeit und spart Zeit, sondern sorgt auch für ein präzises Schneiden der Lebensmittel in exakte Scheiben. Brotschneidemaschinen sind in erster Linie zum Schneiden von Brot und Gebäck gedacht. Sie kann aber auch zum Schneiden von Knödeln, Fleisch, Gemüse, Käse oder Salami verwendet werden.
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Welche Art von Schneidscheibe sollte eine Brotschneidemaschine haben?
Es gibt zwei Arten von Schneidscheiben, die am häufigsten bei Brotschneidemaschinen zu finden sind. Der erste Typ hat eine glatte Schneidscheibe, der zweite eine gezahnte Schneidscheibe. Die glatte Scheibe eignet sich zum Schneiden von sehr dünnen Scheiben, die gezahnten Scheiben werden hauptsächlich zum Schneiden von Gebäck verwendet.
Wie wählt man eine Brotschneidemaschine aus?
Vergewissern Sie sich vor dem Kauf, wofür Sie die Schneidemaschine verwenden wollen, ob sie nur zum Schneiden von Brot oder von anderen Lebensmitteln dient. Achten Sie daher bei der Auswahl auf die mögliche Schnittstärke und andere Eigenschaften, die Sie beim Schneiden verschiedener Lebensmittel schätzen werden. Achten Sie dann auf das Aussehen, die Qualität des Materials der Schneidemaschine und ihren möglichen Verbrauch.
Leistungsaufnahme der Brotschneidemaschine
Dank der Leistungsaufnahme können Sie herausfinden, wie hoch die Energiekosten für Ihre neue elektrische Brotschneidemaschine sein werden. Die Leistungsaufnahme der Schneidemaschine variiert meist zwischen 140 und 200 Watt. Je niedriger die Wattzahl, desto geringer ist der Verbrauch des Helfers. Dennoch ist der Energieverbrauch von Brotschneidemaschinen im Vergleich zu anderen Küchengeräten nahezu vernachlässigbar. Auf dem Markt ist auch eine mechanische Version der Schneidemaschine erhältlich, die keinen Strom für ihren Betrieb benötigt.
Wenn Sie eine professionelle Brotschneidemaschine mit einer Reihe von Zusatzfunktionen wie z. B. der Geschwindigkeitsregelung wünschen, müssen Sie die höhere Leistungsaufnahme in Kauf nehmen.
Brotschneidemaschine und ihr Material
Beim Material ist in erster Linie auf die gesundheitliche Unbedenklichkeit zu achten, da die Schneidemaschinen direkt mit Lebensmitteln in Berührung kommen. Messer, Schneidscheiben und Reiben sollten aus rostfreiem Stahl gefertigt sein. Die Qualität des Materials, aus dem das Gehäuse der Schneidemaschine gefertigt ist, ist ebenfalls wichtig. Scheuen Sie sich nicht, einen Aufpreis für die Verwendung hochwertiger Kunststoffe oder eine Ausführung ganz aus Edelstahl zu zahlen, die nicht nur besser aussieht, sondern oft auch eine längere Lebensdauer hat.
- Kunststoffmodelle punkten mit einem niedrigeren Anschaffungspreis. Oft sind sie faltbar, so dass man in der Küche Platz sparen kann.
- Schneidemaschinen aus rostfreiem Stahl sind schwerer, bieten aber gesundheitliche Sicherheit, eine lange Lebensdauer und ein interessantes Design.
Schneidscheibe
Die Schneidscheibe ist der wichtigste Teil der Brotschneidemaschine. Das Material, aus dem die Scheibe gefertigt ist, sollte idealerweise aus ungiftigem Stahl bestehen. Die Scheiben sind meist in zwei Durchmessern erhältlich – 170 mm und 190&nbp; . Der größere Durchmesser eignet sich zum Schneiden größerer Lebensmittel, z. B. größerer Brot- oder Fleischlaibe.
Schnittstärke der Brotschneidemaschine
Die Schnittstärke bestimmt, wie dick oder dünn die Brotschneidemaschine schneiden kann. Bei einigen Brotschneidemaschine ist nur eine Schnittstärke möglich, die meisten haben jedoch einen Bereich. Die Dicke des Schnittes liegt in der Regel zwischen 1 und 20 mm. Je größer die Reichweite des Instruments ist, desto variabler ist sein Einsatz.
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Wenn die Schneidemaschine eine 2 cm dicke Scheibe schneiden kann, können Sie sie auch zum Schneiden von Fleisch verwenden. Andererseits wird der schmale Schnitt bei der Zubereitung von Käse- oder Wurstplatten geschätzt.
Sicherheit von Brotschneidemaschinen
Achten Sie bei der Auswahl einer Brotschneidemaschine auf die Sicherheit der Maschine selbst. Um ein Höchstmaß an Sicherheit zu gewährleisten, sollte das Gerät über einen Sicherheitsschalter mit Sicherheitsverriegelung, eine abnehmbare Sicherheitsabdeckung, eine automatische Abschaltfunktion, einen Fingerschutz und gummierte Füße zur Verbesserung der Stabilität verfügen. Der Sicherheitsschalter mit doppelter Sicherheitssperre wird besonders von Personen mit kleinen Kindern geschätzt. Mit diesen Merkmalen können Sie unfallbedingten Verletzungen vorbeugen.
Ein sehr praktisches Zubehör für Brotschneidemaschinen ist ein Tablett für geschnittene Lebensmittel. Sie werden es zu schätzen wissen, weil Sie kein anderes passendes Tablett oder eine andere Unterlage finden müssen.
Manuelle vs. elektrische Brotschneidemaschine
- Manuelle Brotschneidemaschine wird, wie der Name des Geräts vermuten lässt, durch physische Kraft angetrieben. Der Handschneider enthält einen Griff, der durch Drehen die Schneidscheibe antreibt. Die mechanische Brotschneidemaschine ist ein geeignetes Gerät zum Beispiel für den Hausgarten. Sie werden vor allem seine Erschwinglichkeit zu schätzen wissen.
- Elektrische Brotschneidemaschine erledigt alles elektrisch. Der größte Vorteil dieses Typs sind die Sicherheitsmerkmale, aber auch die Leistung, die Geschwindigkeit und die Schneideoptionen, die er oft bietet, werden Sie begeistern. Der Nachteil einer elektrischen Brotschneidemaschine ist ihr Preis und ihr höheres Gewicht.
Manuelle Brotschneidemaschine
Elektrische Brotschneidemaschine
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Wie pflegt man die Brotschneidemaschine?
Wie jedes Küchengerät braucht auch die Brotschneidemaschine gelegentlich Pflege. Glücklicherweise ist die Wartung nicht schwierig, die Scheibe kann nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden und bei Verschmutzung unter fließendem Wasser abgewaschen werden.
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